最新消息
市政新聞
新竹科學園區YouBike 23日啟用7站點 通勤、洽公、轉乘更便利
108-12-23 最新消息

1-竹科7站點位置-1500.jpg
新竹科學園區YouBike 106年完成8站點後,今(23)日再啟用7站點,科學園區內目前已設立15站375輛車,全市YouBike達64站1,500輛車,今日7站點啟用後服務範圍更廣,也串聯竹市綠色交通路網,提供市民及科學園區員工更便利的交通服務。市長林智堅表示,YouBike是市民通勤、通學、洽公及購物休閒熱門交通工具選擇,市府與科學園區合作推動YouBike,不僅成為全國第一個有「微笑單車」進駐的科學園區,更體現市府與竹科攜手朝向「綠色城市」邁進的努力與決心。
 
新竹市YouBike105年5月啟用至今,使用人次已超過450萬人次,園區去(106)年增設YouBike 8站點,今(23)日再增7站點,啟用交通大學(新安路)、研發二路停車場、興業二路停車場、力行一路力行六路口、園區三路研新一路口、聯園、同業公會,累計達15站,遍布園區,皆為重要節點、停車場或人潮聚集處,成為園區巡迴巴士、私有運具外的補充運輸工具,民眾通勤、洽公及轉乘更便利。
 
林智堅市長表示,園區是市府重要合作夥伴,也是新竹市驕傲,兩年多來市府以「改善園區交通321」,拓寬3條要道、設置2項智慧系統、打通1條瓶頸道路,積極紓解園區交通,包括拓寬大學路51巷、高峰路、光復路一段525巷,重整光復路時誌、建置寶山路調撥車道智慧道路,以及打通高峰路110巷,致力於打造舒適、通暢的園區通勤環境。
 
新竹科學園區管理局也表示,林智堅市長上任來以高效率改善園區通勤環境,園區管理局也為了回應竹科人期待,積極改善竹科交通,未來新竹不僅有「綠色交通路網」,更有「大車站」、「竹科x計畫」帶動城市發展,園市合作,新竹市未來的發展值得期待。
 
新聞資料提供:新竹市政府交通處
聯絡人:林俊源科長 
聯絡電話:03-5216121#462
 

語音播報: 
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:664 人