推動成果
新竹市YouBike
發布日期: 
106-08-28
類  別: 
推動成果
詳細內容: 
啟用時間
105.5.26啟用
 
計畫內容
使用無人化、自動化電子式租賃管理系統,提供24小時自行車甲地租乙地還之租賃服務,盼以自行車做為大眾運輸交通接駁工具。配合大眾運輸工具開發自行車接駁系統,擴大公車的服務腹地,以吸引更多民眾使用大眾運輸工具,減少汽機車使用,進而達到環保與經濟之效益。
 
推動成果
目前已完成64個站點設置(含與竹科園區合作的15個站點)。

新竹科學園區YouBike 106年完成8站點後,108年12月23日再啟用7站點,科學園區內目前已設立15站375輛車,全市YouBike達64站1,500輛車。串聯竹市綠色交通路網,提供市民及科學園區員工更便利的交通服務。

新竹市YouBike第三人責任險已於108年1月1日上路,提供第三人最高200萬元的理賠保障;傷害險108年8月1日起上路,若民眾騎乘YouBike發生意外致死亡、失能者,最高可理賠100萬元,如受傷住院,每日也有1,000元醫療保障。 
因傷害險採實名制,且必須由被保險人同意,票卡實際使用者與被保險人須為同一人,故提醒YouBike會員仍需完成登錄程序才有保障。
 
即日起在YouBike官網、App或是租借站,登錄騎乘者的身分證字號、生日及手機號碼後,新竹市傷害險自動在108年8月1日啟動,如有保險登錄問題,請洽YouBike客服電話03-659-0011(付費),如有理賠申請問題,可洽國泰產險公司(電話:0800-036-599按2),將有專責人員提供諮詢服務。
 
未來精進方向
提供更優質服務、不定期舉辦騎乘行銷活動,吸引更多人次使用。
相關連結:
相關圖片:
瀏覽人次:1050 人    更新日期:109-11-17