最新消息
市政新聞
設計展T1展區攻略 林智堅市長帶路5大好玩好拍打卡點
109-09-29 最新消息

01-入口的LED燈板「光城門」,留下與新竹之心「東門城」的合影-1500.jpg
2020台灣設計展「Check in新竹-人來風」倒數2天登場,新竹市長林智堅今公開他的獨家攻略,帶你拍遍T1場館「城市終端機」5大打卡點!在入口的LED燈板「光城門」,記得留下與新竹之心「東門城」的合影;走上連接一二樓場館的「電波隧道」,這是通往數位世界的神祕通道,走進盡頭的「數位傳送門」時,真人會完全消失、變成特殊的數位人形,象徵正式進入數位世界;接著來到與新竹獸心臟「漂浮之心」的互動問答,會分析7種人格特質,心臟還會投射出相對應的顏色;最後回到一樓,別錯過一整片白色薄紗打造的「數位瀑布」,漫步其間、抬頭可見數位光影投射臉上、身上,充滿科技美感!
 
林智堅市長今公開他的獨家攻略,帶領大家走進位於體育館的設計展T1場館「城市終端機」。首先,映入眼簾的就是「光城門」,大型LED燈板投射出「城市終端機」字樣,還有七彩炫目的新竹市地標「東門城」,迎接每位到訪的旅人走進數位世界,也歡迎大家進入前留下與現實世界的合影。
 
沿著「IN」的入口走進,是「一日生活掃描機」,首先帶大家看見三種新竹生活的樣貌,有宮廟主委、咖啡店老闆、以及交大畢業、在新竹成家的工程師,三種不同的人物原型,以他們的日常生活展現新竹市獨特的城市個性。
 
接著沿著「電波隧道」一路往上,兩旁將有大型螢幕不停播放紅、藍、綠各種顏色的數位條碼,搭配電腦主機處理器、人聲背景音樂,沿途往上可以感受到兩側光影穿越的感覺,也彷彿登入電影「一級玩家」的場景之中。
 
電波隧道的盡頭就是「數位傳送門」,民眾只要穿越,全身身影會被特殊投射方式解碼為數位人形,實際體驗「登入數位世界」,有如置身科幻電影場景。來到二樓展區,則有「科技時代的大事紀」,一分鐘內看完這20年來,科技如何顛覆人類生活,各個時期的熱門社群軟體,像是無名小站、PTT、DCARD,每個人都可以找到自己的「那個年代」。
 
「新竹故事動態牆」則秀出每個新竹人的故事,包含市長林智堅等人的有趣故事等旅人來發掘;「生活數據雲」會發現每個人的思想、購物習慣、環境氣候數據、交通數據、媒體點擊率,每一個細節都影響著城市的走向。
 
往前走還有與「新竹獸心臟」互動的人格特質分析體驗,面對著「漂浮之心」,回答平板上新竹獸發出的6道問題,蒐集每個人的數據後,新竹獸會將每個人分為7種分類,人格特質專屬顏色就呈現在漂浮之心上,有藍色、粉色、紅色等,宛如電影哈利波特的分類帽。
 
最後回到一樓展區,有一整片白色薄紗打造的數位瀑布,漫步其間,抬頭就可欣賞各類數碼元素的投影藝術,耳邊是充滿科幻與磅礡感的音樂,當光影投射在臉上、身上,充滿科技美感,更是殺光相機底片的拍照點。
 
林智堅市長表示,「2020台灣設計展」展期為10月1日至11日,誠摯邀請大家中秋與國慶連假到訪新竹,看見這座科技城市與設計力交會激盪的全新火花。
 
 
新聞資料提供:產發處工商科
聯絡人:張祐嘉代理科長 03-5216121#253
撰稿單位:公關與新聞科 蘇俞璇 03-5216121#213
 

相關圖片:
瀏覽人次:1588 人