推動成果
新竹市親子及托幼場所AI陪伴平台建置
發布日期: 
108-04-08
類  別: 
推動成果
詳細內容: 
推動時間
107年8月1日至109年6月30日
 
計畫內容
因應AI智慧快速發展,本府為推動智慧生活普及應用,向經濟部工業局申請前瞻數位建設「普及智慧城鄉生活應用」計畫,提報「新竹市親子及托幼場所AI陪伴平台建置」計畫,透過AI智能機器人「凱比同學」,協助教師播放教學影片、動畫,及導入智慧教材,並將幼童學習情況回傳雲端,即時掌握孩童學習進度。
 
推動成果
新竹市是全台第一個將機器人引進幼兒園與親子館、設置AI陪伴平台的城市,AI陪伴計畫主旨在於引入數位且多元化的教玩具,將在全市親子館和28所公幼導入AI陪伴平台,設置機器人 「凱比同學」、點讀筆、平板、機械動手做、具創意思考力的智慧教具等。
本案已於109年6月30日結案,並於109年9月完成結案審查會議,重要成果與目標達成情形如下:
1. 公幼場域應用服務時數達36,278小時。
2. 計畫應用服務用戶數47,754人。
3.應用服務擴散至2個縣市-新竹縣及臺中市。
 
未來精進方向
本計畫已在109年9月完成階段性任務,28所公幼已退出試驗,目前在東區親子館及香山區親子館仍有引進AI智慧教具並持續使用中。
 
相關圖片:
瀏覽人次:549 人    更新日期:109-11-17