推動成果
新竹市市民卡
發布日期: 
106-12-19
類  別: 
推動成果
詳細內容: 
推動時間
102年1月
 
計畫內容
新竹市市民卡採用二代晶片悠遊卡,為全國第一個全面發行智慧卡的縣市,卡別包含『普通卡』、『敬老卡』、『愛心卡』、『數位學生證』、『華南銀行認同卡』及『員工識別證』,可用來作為市民電子身分識別證明,以及提供市民參與公部門活動打卡與繳納規費小額電子支付服務,並結合在地商圈參與市民卡專屬特約優惠服務,以建立全市智慧卡服務的商業環境,擴大市民生活的便利性,達到便民、利民、愛民之智慧樂活幸福城市目標。

市民卡提供服務包含電子錢包、圖書借閱、門禁刷卡、公有場館及特約商優惠(9間)、停車繳費、交通運輸小額支付、商業消費等。目前本府提供的優惠為動物園門票9折、南寮溫水游泳池門票8折。

敬老卡自107年11月起擴大至香山游泳池、南寮溫水游泳池及新科國民運動中心,竹光國民運動中心於108年1月3日試營運起也能上線使用。
 
推動成果
截至110年1月31日為止,市民卡合計發行19萬7,002張(有效卡)。
相關連結:
相關圖片:
瀏覽人次:1152 人    更新日期:110-02-09