推動計畫
打造城鄉跨域英語智慧學習村
發布日期: 
109-04-05
類  別: 
推動計畫
詳細內容: 
緣起與目的
本計畫運用LiveABC 對英語教學系統研發實力以及在地英語環境建置的經驗,整合執行團隊於教育軟硬體市場的專業及校園英語教學通路的優勢,結合地理資訊系統、VR、AR 等技術,以在地文化為內容,以科技創造英語情境,實現跨學科學習,以期能接軌國際的目標,提供三大英語教學環境及學習服務。
 
計畫期程
108年10月31日至109年7月31日
 
執行機關
教育處
 
計畫目標
  • 辦理學生全英語體驗營、全英語師資培訓活動。
  • 提供符合國中小英語教學教材,包含在地文化、校園通識生活等主題。
  • 建立在地場域英語示範課程,結合新竹市發展特色,如新竹市立動物園建築特色、動物園相關課程對話、用英語介紹新竹科學園區及科技英語。
     
計畫內容
提供可運用AR、校園環景或英語口說練習等智慧教育科技應用,融入英語學習,培養學生英語學習能力。教材提供跨平台教學內容素材(教材)與課程前後測評量,檢視學生英語學習能力與學習動機。提供虛擬校園供學生自學功能與上傳作品分享平台之功能,提升學習熱情與互動性。

 
預期效益
強化本市學生英語表達力,培訓英語導覽人才(學生用英語介紹動物園或新竹市在地文化史蹟)。
瀏覽人次:217 人    更新日期:109-04-05