推動計畫
大新竹運輸走廊整合道路交通與電信資訊應用計畫
發布日期: 
106-09-07
類  別: 
推動計畫
詳細內容: 
緣起與目的
      新竹科學園區為新竹生活圈中最主要之工作旅次吸引點,目前園區就業員工已達15萬名,員工之居住地涵蓋新竹縣、新竹市與苗栗縣等,主要集中分佈於新竹市東區、北區、新竹縣竹北、湖口、竹東等地區,因此造就新竹縣、市、科學園區間互動緊密的工作旅次及其所產生之龐大的交通需求,尤其在上下班尖峰時段,造成縣市與園區間之主要南北向聯絡幹道,包括南北向的國1高速公路、經國橋/慈雲路、興隆大橋、中華路及東西向的光復路、光明六路、公道五路、寶山路及各主要幹週邊地區性道路嚴重之交通壅塞。
       本計畫將從二部分著手進行改善。第一部分主要是擴大及整合新竹地區之交通資訊蒐集與發佈,以持續蒐集各項交通資訊,以作為各項交通策略分析與擬定之基礎,包括利用手機CVP資料分析人流OD趨勢、ETAG之EVP資料獲取旅行時間或停等延滯、雨天偵測等,另將民眾關心之相關交通資訊(旅行時間),透過APP、CMS等方式發佈,進行新竹縣市南北向各橋樑交通分流,讓各橋樑間的交通壓力平均分擔,以提升行車效率;第二部分則是著重在跨區域的路網協控策略應用,透過上下游區域合作,並融合路徑上ETAG之EVP資料獲取旅行時間及停等延滯等交通資訊,配合少數傳統VD,進行即時要徑式動態號誌控制策略,以具體改善新竹縣市來往園區交通壅塞情形。
計畫期程
106~107年底
 
執行機關
新竹市政府與新竹縣政府合作辦理
 
計畫內容與推動方式
  1. 以東西向台68線及南北向經國橋到慈雲路為中心,往外圍交通要道擴散到慈雲路,沿線裝設車流監視設備、設置E-Tag偵測車流、資訊顯示看板、網站和LBS系統,利用旅行時間、路段車速等控制參數,動態調整各路口號誌時制。
  2. 整合縣市園區、公路總局、高公局等即時交通資訊,建置大新竹即時路況資訊及預約旅行系統(設置ETAG及系統平台設置),提供「跨區域交通路網單一管理平台」,蒐集交通流量情形,以各路口截流分流方式,紓緩塞車問題,平衡主要路徑交通壓力,並以「自動、即時、最佳化」方式調整交通號誌。
  3. 運用電信大數據(CVP)分析活動舉辦之交通影響及旅運起迄特性調查(起迄點調查及活動規劃)。
  4. 透過大數據車輛資料收集,除打造慈雲路智慧化交通系統,相關交通資料也將成為市府重要資產,未來會與民間合作,讓新竹市逐步成為智慧城市,不僅大眾運輸,屆時都可透過智慧路網,獲得最新的即時交通資訊。
預期效益
  1. 解決竹科園區周遭上下班通勤時間車流壅塞問題,完成後尖峰行車時間將減少3到5分鐘、耗油減少5到10%
  2. 透過大數據車輛資料收集,打造慈雲路智慧化交通系統
  3. 公私合作,提供民間業者加值應用或整體(設備與資訊)
相關圖片:
瀏覽人次:1972 人    更新日期:106-12-19