推動計畫
停車場再生計畫
發布日期: 
106-08-28
類  別: 
推動計畫
詳細內容: 
緣起與目的
公有停車場往往是外縣市朋友進入新竹市非常重要的「入口意象」,過去「停最多車、收最多錢」的思維,將停車場轉換成「友善、人本」的服務模式。以改善老舊停車場的軟、硬體設施,提升停車場服務品質,除了增設現代化自動車牌辨識系統等設施,也融入城市美學的設計概念,讓停車場增添溫暖。
 
計畫期程
105.05.01~106.12.31
 
執行機關
交通處
 
計畫內容與推動方式
為提升本市停車場服務品質,逐一針對委外及自營各場辦理體檢作業,委外經營之停車場配合委外經營管理期限,依據政府採購法以評選方式選擇優良經營廠商,進行老舊設備更新及停車場整修工程等,依各停車場改善需求,主要改善內容包含設置車牌辨識系統、車輛在席顯示器、強化入口主招牌的辨識度、重新粉刷牆壁及柱面、增設導引指標系統、燈管升級LED燈具及管理室更新等工程。同時,強化多元友善服務,除在靠近出入口處劃設身障、友善車位及行人專用道外,管理室也新增車輛簡易修理工具租借、手機充電、愛心傘借用、茶水及嬰兒車租借等服務。
 
預期效益
改善9處停車場(7處委外,2處自營)包含東大、府後、北區行政大樓、牛埔、明志書院、稅務大樓、頂竹圍、綜合體育場前及赤土崎等。
 
相關圖片:
瀏覽人次:1246 人    更新日期:106-08-28