ICF組織介紹
home_pc_07智慧城市論壇(Intelligent Community Forum,ICF)的歷史可以追溯到1985年。智慧城市論壇形成於20世紀90年代,目前已有26年歷史,並在2004年成為一個獨立的組織。

home_pc_07智慧城市論壇(ICF)是由非營利性組織─世界通訊協會(Worldeleport Association,WTA)所成立,總部設於美國,WTA的會員來自加拿大、美國、法國、英國、俄羅斯、日本、新加坡、比利時等40多個國家和地區。智慧城市論壇是研究 21世紀的城市經濟和社會發展的智囊團,研究宗旨以寬頻建設為主體的經濟體系,為了加強國際合作,並創造工作機會以及促進經濟發展。因此ICF 特別強調網路資通訊的應用,無論是在工業化國家還是發展中國家,城市的挑戰是要在工作、投資和知識越來越依賴於資通訊的世界裡打造一個繁榮、穩定和有文化 內涵的社會。
home_pc_11
icf世界圖
1999~2012年全球共107個城市獲選ICF獎項的分佈圖
home_pc_11
資料來源:ICF網站,2011.12.10;中華大學智慧城市研究室,解鴻年、林滋賢,2012
圖片來源:各國智慧城市發展經驗之研究-ICF案例分析,林滋賢(2012)


 
瀏覽人次:3209 人     更新日期:105-05-04