最新消息
市政新聞
載具儲存電子發票好處多!除可雙重兌獎 捐贈還能換好康
106-03-19 最新消息

S__4546627.jpg
為推廣載具儲存電子發票,新竹市稅務局將於3月23日上午10點至下午2點在稅務局1樓舉辦「捐贈無實體電子發票換好康」,只要提供載具資料,如手機號碼加驗證碼或悠遊卡等,就能完成捐贈程序,捐贈無實體電子發票7至25張,就可兌換CITY CAFÉ券、RT餐券等好禮,數量有限兌完為止,歡迎民眾踴躍參加。
 
稅務局今(19)日表示,使用載具儲存電子發票,只要不將發票列印出來,就能享有「無實體電子發票專屬獎」的雙重兌獎機會!可儲存電子發票的載具種類繁多,但只有手機條碼能將各式載具歸戶,並且有自動對獎、獎金自動滙入的功能,民眾只要利用手機下載「雲端發票」APP,依6道簡易步驟操作,就能輕鬆完成手機條碼的申辦。
 
為鼓勵民眾多多使用載具儲存電子發票,無實體電子發票專屬獎自今(106)年1-2月期起,1百萬元獎項由10組增為15組,2仟元獎項由8,000組增為10,000組,民眾平常消費時,可以盡量運用載具儲存電子發票,節能減紙又環保,中獎機會多更多。
 
此外,稅務局在一樓全功能櫃臺區也設有專櫃,民眾只要帶著手機,就會有專人協助完成手機條碼申辦作業,申辦成功者,還可獲得精美禮物1份。
 
常來稅務局洽公的謝小姐表示,申辦完手機條碼且設定領獎帳號後,消費時只要秀出手機條碼告訴店員「我要使用載具」,就不會印出紙本電子發票,不但不用整理發票,還會自動對獎,幸運中獎後獎金還自動滙入帳戶,「真的超方便!」
 
稅務局表示,民眾如有任何疑問,請洽稅務局網http://www.hcct.gov.tw 或撥03-5225161轉210或0800-086969、1999(市政府服務專線),將有專人竭誠為您服務。
 
新聞資料提供單位名稱: 服務科 聯絡人:林麗雪
聯絡電話: (03)5225161-210
 

相關圖片:
瀏覽人次:2204 人